Кокон

Сергей Глушаков
Вчера ещё полз ты по жизни,
Не чуя какой-то беды.
Вокруг эти все катаклизмы
Были совсем не страшны,
Окуклившись постепенно,
Не только ты, а весь мир,
Понял вдруг одновременно
Метаморфозу мечты.
Поздно, а, может быть, рано,
Но в кокон зайти нам пришлось,
Прежняя жизнь заиграла
Каким-то несбыточным сном.
Правильный путь – запорхаем
Бабочкой дивной красы.
Станет наш мир несгибаем
Под тяжестью новой беды.
Злом для нас кокон не станет.
Это лишь жизни виток,
В котором она выбирает,
Когда дать нам новый звонок.