Сводки с передовой

Ёлуп Фащевский
Посмотрел на свой портрет:
Толи я там? Толи нет?
Ещё месяц карантина,
Не налезет и берет.

А возлюбленной моей
В свете карантинных дней
В голову пришла идея -
Холодильник без дверей!

Нам учёные твердят,
Скоро вирус победят.
Поскорее бы, а то ведь
Домочадцы нас съедят!

Из-за местных стукачей
Не святить нам куличей.
Да и поп не красит яйца.
Его яйца у врачей!

Страшно так за жизнь свою,
Пятый день сижу и пью.
Заспиртуюсь, чтобы вирус
Стал мне, братцы, по …