Не дошла... А могло бы и получиться...

Александр Самойленко 4
А могло бы и получиться...
Не дошла до Бога мольба...
Как продажная танцовщица,
подразнила только судьба.

Что-то я здесь не понимаю
и сценарий будет не тот.
Не кривая и не прямая -
жизнь совсем другая идёт.

Начинал я, двигаясь в гору,
обнимая выступы скал.
Мне казалось - будет не в пору,
что не с тех кроилось лекал.

Дело мне любое давалось,
но искал я: где же моё?
Отвергал я немочь и вялость,
наглецов, жульё и хамьё.

Не хватало сильного тыла
и поддержки светлой души.
Суета меня
не простила -
подожгла вокруг камыши.

Заплутала где-то удача.
Я не друг ей и не родня.
То дурача всех, то судача,
навалилась жизнь на меня.

Чертовщину матом покрою,
незаслуженное - верну...
За своё плачу я лишь кровью
и смываю этим вину.