Мы думаем что то что мы хотим

Сергей Носов 8
   .   .   .
Мы думаем
что то что мы хотим
если оно
исполнится чудесно
то это будет
в тот же самый миг
когда ты чувствуешь -
горит твое желанье
чарующим
неистовым огнем.

Но все не так.
Проходят дни и годы
и исполняется
что ты хотел когда-то
хотя ведь ты
уже свое желанье
под множеством других
похоронил…

бывает - ты и рад
что так случилось
бывает - нет
живешь иною жизнью
в которой места нет
былым желаньям
как в новом доме
дедовским перинам
и старому как вечность
пианино
хотя на нем
играл когда-то в детстве
собачий вальс порою
ты и сам.