Ты говоришь

Владимир Глушков
Ты говоришь, что замужем — неважно.
И я женат давно — ты это знаешь.
С тобою миг от ожиданья влажный,
Но в нём ты, как тюльпан весной, сияешь.

Общение с тобой — одна отрада.
Проста, умна, с любовью неземною.
Ты — зов глубин, и лучшей мне не надо.
Жаль — раньше мы не встретились с тобою.

И где я был?.. Жену себе приметил,
А в небе озаренья не увидел.
Ты — нежность. Пред тобою я в ответе,
Что глаз твоих бездонных не обидел.

И губ горячих страждущих не понял,
Ладоней жарких, сладости объятий.
Твой омут, словно рай, я не неволил.
Не видел, что пришла в нарядном платье.

Ты говорила — замужем. Я знаю.
Что я женат давно - тебе известно.
Друг друга любим мы. Переживаю,
Что сердцу непомерно стало тесно…

                15.04.20г.