Голубой ковер

Валентина Шеломова
Пролески - голубой ковер в лесу,
Ласкает душу прелестью и негой.
И дарит утонченную красу,
Оттенком цвета, повторяя небо.

Как будто небо в зеркало глядит,
И плещется внизу рекою синей.
А может это нежные цветы,
В небесной глубине все отразились.

Но так чарует раннею весной
Лазурь небес и синева пролесков.
Ласкает душу голубой волной,
И радует, и восхищает сердце.


https://www.youtube.com/watch?v=kKDCHzW7x8o  ЦВЕТЫ ПРОЛЕСКИ (СЦИЛЛА)2018 год в Печенежском лесу.