Наследие - жить смелее, ярче, шире...

Алевтина Ерема
Жить смелее, ярче, шире
Дух Единый завещал,
Да ещё, чтоб кровь родную
Всякий сын не предавал.

Надо помнить вещь простую,
Слушая щелчок в груди,
Предки, это не былое,
Это те, кто - впереди!

Это те, кто Землю ладил,
Создавая рай земной.
Рассыпая по пространству,
Свой песочек золотой.

И до селе, тем мы живы,
Что в наследство нам дана,
Эта солнечная жива,
В ней, - огромная страна.

Жить мудрее, ярче, выше,
Предок Древний завещал.
Да ещё, чтоб дух и душу
В чистоте, Сын, содержал.