Весенний день

Виктор Косолаповский
Весенний день, щебечут птицы,
деревья шелестят листвой,
с небес тепло в лучах струится
на опустевший город мой.

Покрылись пылью в детском саде
качели и забытый мяч,
висит табличка на ограде:
«GESLOTEN», с подписью, санврач.

Иду один по тротуару,
в ближайший к дому магазин,
не веря тихому кошмару,
который создал карантин.

И всё как прежде в день весенний
цветут тюльпаны вдоль дорог,
лишь возле церкви куст сирени
засох, как траурный венок.