Песочные часы

Филипп Андреевич Хаустов
1. Взросление

Песочные часы
мечтают о пустынях.
Скорей бы подрасти,
вобрать побольше времени!

2. Огурцы

В особенно светлые дни
в песочных часах заготовлены
солярные огурцы.