Поэтам

Римма Феклистова-Руссакова
Вам поэтических страстей
Совсем неведома усталость,
Пройтись по кручам, средь зыбей -
Ничто не стоит эта малость.

В том одиночестве своем
Крутиться вправе вы без правил.
И мы со временем поймём,-
Вас критик вечный не ославил.

В одной упряжке чтоб идти -
Прочтёт он ваши изреченья,
Преград подводные пути, -
Ему доступны все теченья.

А может, мысли тайный ход, -
"Кристалл душевный"* обнаружит,
Дойдёт до сути стихоплёт,
И вас с изнанки отутюжит.

И мы оценим труд его, -
Пойдёт на  пользу и на славу.
Восторжествует большинство,
Пусть не всегда он всем по нраву.

16.04.20             * На экзамене Н.Гумилева спросили о Пушкине: "Чем замечательна поэзия Пушкина?". Гумилев невозмутимо ответил: "Кристальностью".