В движеньи лет, смывая бреги

Сергей Акулич
В движеньи лет, смывая бреги,
Очерчивая мира путь,
Ты направляешь жизни реку
Туда, где надобно свернуть.

И пусть препятствия навстречу,
И холод вечный, неба серь,
И своенравий бесконечность,
И тьма затертости потерь.

Всё это лишь одна страница,
Но есть волшебность - тайны суть.
Где радость в сердце, словно птица,
Укажет надобность свернуть.