Черная милостыня. Хроники вирусни 7

Виталий Александрович Андреев
Нынче в штатах мрут как мухи
И в гейропе тоже вилы,
А у нас другие слухи,
Нас хранят иные Силы.

Есть инфа, что всем хворобым
Может места не хватить,
Но таких у НАС готовы
В частных клиниках лечить:
Весь тариф - тридцадка в сутки,
(Это если слаб симптом),
И по сто тыщ - если жуткий
Вирус в легких целиком.
И теперь немного ясно,
Что за рост такой ужасный
По смертям за окияном -
Частник всем - не по карману.
Нагло, ловко, шустрый Трамп
Виноватит ВОЗ с Китаем,
За недооценку с тайной,
(Вместо взносов - хрен подам)
Может он себе позволить,
(Это нашим - все партнёры),
А ответ на злую долю
Пусть народ вывозит сам.

***
А ещё ТАМ -
бизнес-коллАпс,
Выживших доест
Безработица,
Но Собяносечин о НАС,
Слава богу, вечно заботится.
С пропусками по Москве налажал?
Ну и пусть людишки помесятся,
Над ОПЕК - какой триумф одержал,
Протупив с ценой меньше месяца!
Лишь в краях, куда ему не достать,
И загар от нефти не черный, -
Попросили нас не рожать
Компетентные органы;)
Ипотек просили не брать
Банки все, до кризиса щедрые;
Но теперь то станут спасать
Тех, кому доверены недрами.
Погоняют штрафом КовИд
По домам, но если ты нищий,
Нихрена тебе не грозит:
Ни диагноз, ни попасть на деньжищи.

Слухи есть - про карточки на еду
И страну, где дают их просто,
(И работы много - в страду -
А не в ожиданьи банкротства);
Где не слиплись прибыль и власть...
В мире нет таких стран-причУдин?
Дружно милостыни просясь
(От попов завет был вчерась)
Побеждать в РФ вирус будем!