Как птичка малая...

Валентина Коц
Как птичка малая порой хочу
Вспорхнуть и посидеть на древа ветке.
Но не могу... увы, не долечу...
Удел, как прежде, лишь окошко в клетке.

Спешит весь мир куда-то, все бегут
Без остановок, пауз, передышки...
А я всё избавленья тихо жду,
Быть может, побегу и я вприпрыжку?!

Я в заточенье разучилась петь...
Петь с вдохновеньем, звонко, мелодично...
Привычнее мне плакать и скорбеть,
И сетовать в переживаньях личных.

Я прорываюсь через эту грань,
Чтоб не была душа под властью ночи.
Ищу, чтоб опереться, Божью длань,
Учусь читать, как Он, всё между строчек.

Не всё так плохо, есть отрада, есть,
Пусть семечку пока она подобна.
Но с верой посажу его я здесь
Внутри сердечка, где ему удобно.

И прорастет... я знаю, прорастет,
Заполнив мою жизнь теплом и светом.
Я поднимусь, я поднимусь в полет
И запою... услышит вся планета!..

Никто не сможет угасить восторг,
Что тихим ливнем в жизнь мою прольется.
Моей судьбы сценарий пишет Бог,
Изменит Он всё то, к чему коснется.