Здравствуй, Масленица!

Раиса Мирошниченко
Зима сложила свой наряд,
Упаковала шапки, шубы,
Не надувает ветер губы,
Как давеча семь дней подряд.

Печет блины честной народ,
Встречают Масленицу люди,
Звенят гуляния повсюду,
Веселый водят хоровод.

Спешит, торопится весна,
Ее приходу все мы рады,
Сметая на пути преграды,
Вселяет веру в нас она.