Монолог шизофреника

Рамиль Даминов
Не засыпаю без таблеток года два.
Красавец и всех умнее я –
Так мама говорит всегда.
Была красивая жена у меня,
Воспитана, работала за двоих одна.
Я ж пить, кушать часто любил,
Кулаками спьяну её колотил,
И повод к ревности давал.

Уйти собралась через год она,
Шизофреником бескультурно назвав.
До полусмерти избил её снова –
Не осудили за это меня, докторов вызвав.
Да только в моё время
Глупых врачей нанимают –
В психбольницу одаренных людей
Они ни за что вселяют.

Случись та дурка их надо мной –
Закрыли на «Цвиллинга» в палате седьмой,
С решетками в оконце.
Государство лживое платит пенсию неспроста,
Мне незачем работа.
Я вам не трудяга,
Но своего города идейный – голова,
Не зря справка жёлтая у мамы хранится.

Когда выпустился с палаты той я,
Вышел в магазин окол себя.
Незнакомок штук пять
На меня в желании глядят,
Но языки стыдливо их молчат.
Бедная жена моя, кусай локти,
Зная, от дев нет отбоя у мужа,
Не задаром взглядом съедают они меня.