7. Похождения Вируса - из цикла Параллельный Мир

Аркадий Юдейкин
ПОХОЖДЕНИЯ ВИРУСА

Из Цикла "Параллельный Мир"
 (Грубоватое подражание Ф.Кривину)

***
Симпатяга Вирус удобно расположился в
одной из свободных клеток громадного Тела.
Он размотал свои затекшие белковые спирали,
почесал ворсинки на спине и погрузился
в прохладную питательную цитоплазму.

День у Вируса выдался на редкость удачным!
Утром ему рассказали очень смешной анекдот.
Вирус так хохотал, что чуть корону не уронил.
Потом решил во что бы то ни стало поделиться
этим анекдотом со своими эРэНКашниками и
ДээНКашницами.

Анекдот был настолько уморительным, что все
ухохатывались буквально до колик в Теле!
Однако Телу было не до смеха. Ещё бы: какие-
то нахальные визитёры нарушают его покой!
Его всего просто трясло от негодования!
Но непрошенные гости никак не унимались.

В конце концов, их заразительный смех
разбудил бригаду флегматичных Антител.
Органы Защиты пытались призвать шумную
компанию к порядку, но бузотёры не
обращали на замечания никакого внимания,
продолжая бурно делиться впечатлениями.

Органам Защиты и раньше приходилось иметь
дело с Вирусной братией. По прошлому опыту
было известно, что те не любят жару. Так что
Антитела включили дополнительное отопление.
И вскоре температура превысила 38.5 градусов.

Тело продолжало лихорадить от возмущёния.
Оно стало исторгать мощные потоки воздуха.
Один из потоков, как тайфун, вышвырнул
нашего героя вон из негостеприимного Тела.

Это грозило ему серьёзными неприятностями:
если за пару дней Вирус не нашёл бы чем
подкрепиться, он загнулся бы от истощения!

Но Вирусу необычайно повезло!
Буквально в этот же вечер ему удалось
ловко заскочить на другое Тело.
Оно не проявляло никакой нервозности,
и наш шустряк легко проник во внутренние
отделы, где чувствовал себя как на курорте.

И вот, уставший, но довольный, он теперь
нежился в клеточном СПА.
Неподалёку от него, в несчётном количестве
плавали разнообразные экзотические создания.
Вирус даже успел уже познакомиться с одной
из них – пышнотелой вакуОлей.

Новое знакомство сулило перерасти в бурное
романтическое приключение!

... Впрочем, роман нашего героя с томной
ВакуОленькой, и последующее появление на
свет очаровательных близняшек-вирусалочек
- это уже совсем другая история...


Toronto 2020

>>> Далее 8. Арфа http://stihi.ru/2020/10/28/1958