380. О грустном

Татьяна Стулова
Свергли, твари, власть Советов
И стабильности "застой",
Превратив взамен за это
В "бурлаков" народ простой.

Нынче лишь во сне приснится
Нам советская еда.
В пищу "пластик" не годится! -
Власть забыла навсегда.

Тонны ценных средств уплыли
За границу - за бугор.
Сколько б деток излечили -
Не срамил б позорный сбор!

Негодяев я в газете
Разносила в пух и прах!
А сейчас для них, поверьте,
Голос мой - смертельный страх!

Магазины опустели
От людей и от еды.
Коль власть-хищницу пригрели:
Грех тягчайший - жди беды!

Люди грешные страдают
От коронавируса.
А не больше ль подыхают
С пенсий ниже плинтуса!?

Сплошь "низы" клянут "верхушку".
Говорю, как на духу.
Если дать народу пушку-
Будет пусто на "верху"!

Говорят: "двойник" на троне!?
Ведь с чего-то слух возник?
Но когда народ в "загоне",
Будет проклят и "двойник"!


      Т.С. 16.04.2020.