Две сестры - Любовь и Страсть

Астахова Татьяна Александровна
Есть две сестры, на вид они похожи,
Но кардинально разные внутри.
ЛЮБОВЬ и СТРАСТЬ  — они родня. Но всё же
Внимательнее, глубже посмотри!

Одна нежна, как тёплый летний ветер,
Заботлива, как солнышко весной.
ЛЮБОВЬ всегда за искренность в ответе,
Она чиста и хороша собой!

Другая же не менее прекрасна,
Но горделива, горяча, дерзка...
Попытки усмирить её напрасны!
СТРАСТЬ, не в укор, к безумию близка.

Нам всем давно знакомы эти сёстры.
От каждой закипает в жилах кровь!
Не разлучай! Объедини их просто!
Для тела — СТРАСТЬ, а для души  ЛЮБОВЬ!

Таков секрет,  залог людского счастья —
Жить каждый день, не сомневаясь, в сласть!
Не рви себя меж сёстрами на части...
Люби душой, испытывая страсть.