Шёпоту, шелесту времени

Натали
Шёпоту, шелесту времени, льющемуся рекой,
Не различить, не почувствовать кто ты вообще такой,
Словно соринка, песчинка, какой-то его толчок,
Неощутимый в ладони, как пыль или волосок.
Время не видит, не знает, что ты уж сед,
Ты для него лишь собственный старый след,
Скорость открытий, известных ему давно,
Ты по его вселенной проходишь, как знак равно,
Зрения вечного тонкая тень, нет, - грань,
Как роговица, смотри её не порань,
Сам на себя наступающий снова мрак,
Свет, отраженный в зеркальных его мирах,
Сон пролетающий, ты - наблюдатель лет,
Точка отсчета тому, чего будто нет.