Пустынный Петербург

Alexander Butenin
Уверен, что так мыслю не один:
как Питеру к лицу сей карантин!
Безлюдье, тишина и пустота
так украшают здешние места.

В Европу замуровано окно,
и в Азию забито заодно.
Не будут нынче флаги в гости к нам,
и город не глядит по сторонам.

Покоен он, изящен, свеж и чист,
блестяще элегантен, как артист.
Мечтательно задумчив, как поэт.
Прекрасен Петербурга силуэт!


Коллаж из фотографий, размещенных в интернете