А в печке русской пламя весело пылало

Нина Коротенко
А в печке русской пламя весело пылало....
- На них нет моды, избы уж не те.
Камин в почёте , хоть ненастоящий,
Мерцают угли где-то в темноте,

А вместо брёвен видим только сайдинг;
Наличники нам пластик заменил,
Так незаметно старину мы потеряли,
Традиций русских многих мир забыл.

Чернику ели мы столовой ложкой
С парным своей коровы молоком,
А внукам в йогурт добавляют понемножку
Черничный концентрат c "E".., c регулятором.

Еще мы в детстве бегали в болото,
C любимым самодельным рюкзаком;
Бруснику с клюквой набирали с лёту-
Домой спешили с полным котелком.

Для внуков наших концентрат кисельный
Из магазина гордо мы несём,
В стране советов только с клюквой местной
Вкуснейший дети знали киселёк.

В поход за клюквой поднимались утром рано
В обязанность входило это всем;
Бежали в лес в калошах сильно рваных
Но было весело без лабутен...