Опять поток сознания. Опять Про это

Валерий Дородницын
Вновь ищу в словесной гуще
“Про это” –
про лирически поющих
поэтов.

Те поэты над стихом
постарались –
благолепие кругом,
пасторали-с!

Муси-пуси, завитки,
слюни лентой,
“коготки” да “локотки”
“под коленкой”!*                * (цитаты из современных российских поэтов)

Вот такие – не шутю –
пасторали.
Только все они – тю-тю –
постарели!*                * ("пасторали-постарели" - почти цитата из В.В.Маяковского)

Что за скорости с конём
в авторалли!
Пусть горят они огнём –
пасторали!

Вспоминается опять –
мать ругала:
«Сколько можно сочинять
мадригалы!»

Даже в “избранных” кругах,
может статься,
не пропляшут мадригалы
и стансы.

Торжествует либерва –
вот засранцы!
Распоясались слова-
иностранцы –

отложил свою свирель
Лель,
да и я укрылся в тень.
Лень.

и, привыкнув к ней, чуть было
не женился,
но потом в тени остыло –
отленился.