Чистый Четверг

Тихов Михаил Эдуардович
В чистый четверг зима снегом одела
Крыши домов и поля,
И в одночасье вся побелела
К празднику наша земля.

В баньке намытые, лица сияют,
Скоро закончится пост.
Мысли недобрые пусть улетают
Сами на.дальний погост.

Яиц накрашеных целое блюдо,
Вновь православный народ
С помыслом чистым пасхального чуда
К светлому празднику ждёт.

Апрель 2020