Из ствола будешь?

Олег Чеховский
   ЦСКА  проводит очередной гол в ворота противника.  Трибуны неистовствуют!
Лысоватый, полненький  интеллигент, привстав с места, от восторга машет шляпой и кричит:- Хейя! Хейя! Шайбу! Шайбу!  Его жена, в скромном пальто, пытаясь утихомирить разбушевавшегося  супруга, уже который раз берёт его за руку, успокаивая и  усаживая на место.

– Ну, Маша, это же Спартак! – оправдывается глава семейства, готовясь к очередному подскоку – Ну как ты не понимаешь!
– Сергуня, тебе вредно волноваться. Ну, посмотри  рядышком гражданин сидит тихо, смотрит и не прыгает, как мальчишка… 

 Гражданин, само спокойствие, доброжелательность и невозмутимость,   прикладываясь к горлышку бутылки, которую он периодически достаёт из кармана, обращается к соседу: - Из ствола будешь? - Ну, что вы, это же Спартак! – невпопад отвечает интеллигент, заворожённо наблюдая  за разворачивающейся на поле атакой. – Ежу понятно: Спартачок! – отвечает гражданин –  Ты не будешь, а баба твоя?

Матч: Спартак-Москва - Локомотив-Москва
Снимок из свободных источников.