О Христе

Наталья Карпова 7
Христос глядит с иконы,
Насквозь Он видит нас.
И нимб, Его корона
Сияет и сейчас,

 
Как в те года былые,
Когда судил Пилат.
А иудеи злые
Кричали: "Будь распят!"

Распят Он на Голгофе,
Но вопреки всему
Воскрес Он плотью, кровью
Пронзивши смерти тьму.

Христово Воскресенье
Мы празднуем теперь.
Его чудесный подвиг
- Для нас, ты только верь.

Верь! Велика награда
Тебе на Небесах.
Ты вырвался из ада,
Осилив боль и страх.

Спаситель милосердный
Тебе подарит рай.
Хотя бы перед смертью
Покайся и дерзай

Его пути восславить,
Псалом святой пропеть,
Войти в Его державу,
Для мира умереть.

Увидишь ты любимых,
Ушедших в мир иной,
И, Господом хранимый,
Придешь на праздник свой.