Небесная любовь во тьме земной

Сергей Мочалов 2
В Гефсиманском саду
Под смоковницей
Я остался
С милой любовницей...
И сказала мне
Дева белая:
" Что тебе сладкий
Плод моей тьмы?
Я сорвала три тонких веточки,
На которых
Цветы моей нежности,
Чтоб забрать твое
Сердце,влюбленное
В свет мечтательно
Стройной Луны."

Тепла мякоть
Сияния лунного,
И звезда вечерняя падает.
Но звезда восходит рассветная,
Словно с облака
Алая кровь.
Тихо я говорил:
" Дева белая
Моя сказка
Пленительной нежности
Волшебство лунного трепета,
Вам хранил я
В сердце любовь."

В Гефсиманском саду
Под смоковницей
Я остался с милой любовницей...
В темноте
Все ангелы светлые
Преклонили крыла
Перед ней.
И слетали цветы нежные
К ее пальчикам очаровательным,
И плодами соблазна
Спелого
Прикасались пуха
Нежней.