Странный спор

Юрий Пашанин
   В передаче «Звёзды сошлись» от 12.4.20 г. на канале НТВ звёзды шоу-бизнеса жаловались, как им тяжело живётся в период карантина в России.

Спор вели под хлева кровом
Куры, свиньи и Корова.
Визг устроила Свинья:
«Из свиней всех толще я.

С каждым днём я хорошею,
Округлились зад и шея.
А ещё, смотрите, вот -
Стал крутым и мой живот!

Что с лоханки отсосала,
Всё на мне подкожным салом.
Я лишь хрюкну, тут как тут
Мне опять еду несут.

Это так, скажу вам, мило
Лезть в любое пойло рылом.
Льют его мне через край.
Жизнь такая просто рай!»

До того сидев понуро,
Похваляться стали куры,
Голося наперебой,
Тут же ссорясь меж собой:

«Да и нам живётся сладко,
Каждый день еды в достатке.
Наедаемся сполна,
По ведру склевав зерна.

Рацион такой не шутка:
Прут с него бедро и грудка.
Замечали мы не раз,
Изменился наш окрас.

И теперь на солнце утром
Перья блещут перламутром.
Хоть поём лишь «куд-куда»,
Что ни курица - звезда».

Промычала и Корова:
«Я с рождения здорова.
Здесь же каждый норовит
Обсудить мой внешний вид.

Неуклюжа я ногами
И пугаю всех рогами,
Шкура пятнами висит,
Но желудок всё же сыт.

Хоть с боками я кривыми,
Но зато имею вымя.
На лугу пасусь пока,
В нём в достатке молока.

С этим делом нет простоя,
У меня растут надои.
Для чего вам этот спор?
Вас же скоро под топор.

Неужели вам не ясно,
Что растили вас на мясо?»

Бёдра кур, свиней задок
Ощутили холодок.

Под намёк о страшном деле
Куры тут же загалдели:
«Нас, конечно, не съедят.
В нашем теле сильный яд.

Вид наш, правда, не корявый,
Но кормили нас отравой.
Перья дивные не в счёт,
Мясо вред лишь принесёт.

Хоть не делали такого,
Мы яйцо нести готовы
По две сотни, не беда,
Показали бы куда».

У Свиньи от страшных слухов
Отслоился жир на брюхе:
«Моя шкура не чиста,
А под нею пустота.

Нет в запасе ни жиринки,
Не продать меня на рынке.
Шкуры верх щетиной крут,
Пусть её с меня стригут».

Очень скоро от досады
Куры «выпали в осадок».
Прежний блеск куриных глаз
Неожиданно погас.

Новость вняв о доле горькой,
У свиней пошли разборки.
От событий череды
Было им не до еды.

15 апреля 2020 г.