Рыжий кот, 16. 04. 2020

Каролина Амбер
Рыжий кот приуныл на диване,
Затуманился взгляд грусть-тоской,
Ведь хозяйка  решила сегодня,
Что ей грустно быть дома одной.

Ведь  на улице вирусы бродят,
Распугали людей и собак,
Зов котов,  пусть его  не заботит,
Соберет  пусть инстинкт свой  в «кулак»

Можно просто сидеть на окошке,
Можно кошкам орущим моргать,
Можно   молча лежать на коленях,
Можно птичкам  в окно подпевать.

Ну, и что, что там  все зеленеет,
Ну,  и что,  что там солнечный день.
Изоляция кошкам поможет
Не бросать на Хозяина тень.