Понимаешь, она просто любит другого человека

Мария Краевская
Понимаешь, она просто любит другого человека,
Из жизни в жизнь,
На расстоянии в два века,
Любит другого,
роняет россыпи битых камней,
Он и в эту жизнь пришёл за ней,
С сердцем холодным, как в прошлой,
Снегом зимы запорошенным.
Она любит другого,
И будь ты сто тысяч раз лучше и чище,
У неё внутри пепелище,
Похлеще выженной Помпеи, кратеры в душе,
Она наперёд знает, чем закончится сюжет.
Она его, а он её, давно уже.
Понимаешь, это не стереть ни твоим словом,
Ни магией, ни идеальными поступками,
Она любит другого, она душей с ним годами и сутками,
И будь ты сто раз идеальный солдат,
Она сделает шаг назад,
В ту самую привычную для своего сердца тьму,
Все глубже, преданней к нему,
Понимаешь, она просто любит другого человека,
Из года в год,
На протяжении в два века.