Навстречу Господу

Лариса Соколова
  В храмах господних свершаются службы
  с всенощным бдением без прихожан.
  Знать в отдаление страждущим нужно,
  души больные очистить от ран.
  Видимая лишь нетленному глазу,
  опустошая отеческий дом,
  алчность людская - цепная проказа,
  щупальцы спрута пустила кругом,
  в общем потоке своих не жалея,
  делая в чёрные дыры прорыв...
  Бог не остался в долгу перед нею,
  двери в свой истинный храм приоткрыв.