Против вируса

Сергей Шешуков
Новостные ленты ёмко
Обсуждают, каждый час,
Мировой заразы гонку,
И в эфире каждый глас
Проникается заботой
О здоровье всех людей -
Вирус, страшный и свободный,
Распоясался, злодей.
Волчий норов проявляя,
Губит слабых и больных.
Если печень уж больная,
Вирус сразу ей - под дых.
Застудился на рыбалке,
Почки тянут кое-как,
Ходишь выжатой мочалкой,
Еле-еле - сам дурак.
Где тяжёлые болезни -
Там и вирусу легко.
Он, встречаемый помпезно,
Всюду валит косяком.
И сидеть ли по квартирам,
В душных комнатах, как знать?
Это, признанное в мире,
Средство, может ли сдержать
Пандемию. И не лучше ль
Солнце, воздух и вода.
В жизни, стройной и кипучей,
Так болеют не всегда.
16.04.2020