я начал очень уважать кота

Алекс Варин
Я начал очень уважать кота
За силу воли и желанье жить
Как это сложно, каждый день когда
Диван, еда, и некуда спешить

Ещё лоток! Пусть это между делом
Порой, тут я завидую ему
Я никогда не видел, в мире целом
Очередей. В лоток с песком, к коту

Я пробовал питаться в сухомятку
В надежде усмирить метаболизм
За месяц я набрал почти «десятку»
Но успокоил свой лишь оптимизм

Я помню как совсем ещё недавно
Завидовал умению лежать
Сейчас я тоже научился плавно
«Десятку» свою лишнюю чесать

Одна проблема, нас с котом тревожит
Какой-то голос громкий, часто злой
С дивана гонит, с туалета тоже
И холодильник, говорит, закрой!