В сердце лабиринта Тахо

Тюльманкова Светлана Васильевна
Я свои не сдаю бастионы -
Гордый рыцарь в любовном турнире.
Взмах! Срываю с идальго погоны
На цветном бутафорском мундире.

Под саллетом - коварные очи,
А корсеты скрывают родное.
Ты не пей, ты не пробуй до ночи
Это зелье порочно-хмельное...

На рассвете всё в огненном шёлке -
Брызжет солнце безмолвные лики,
Ты отдайся испанской креолке,
Ты отведай запретной клубники...

Проиграл в дикой схватке титанов,
Ну, признайся, что слаб и покорен!
Эти губы познали обманов,
Чёрный плащ навсегда упокоен.

Там в долине жемчужные трели,
Лабиринты садов наслаждений...
Кавалеры в цветах наторели,
Дама сердца на троне сомнений.

15 апреля 2020 г.