Когда я стану привидением

Ирина Михайловна Рязанцева
Очень много времени провожу на работе, в госпитале. Даже домой не всегда езжу - далеко,долго. Стих сложился еще до ситуации с вирусом, но теперь уж и вовсе в тему)))

Я умру и стану привидением,
Жить останусь в госпитальных стенах,
Буду выть ночами с наслаждением,
Так что кровь застынет в ваших венах.

Как положено всем призракам начну я
Появляться  всюду бледной тенью.
Кто у нас работает в ночную?
Поджидайте в гости привидение.

Захочу - явлюсь  в администрацию,
Нипочем мне прежние заботы.
Изменяя цвет, конфигурацию,
Напугаю босса до икоты.

Я умру и стану легким облаком,
Кроткой тенью ангельского нрава,
А возможно,  духом с жутким обликом...
 
Но когда, еще не знаю,  право.