Предавший апостол

Галина Покровская Жукова
Он все равно назвал Иуду другом.
Не осудил, но точно пожалел.
Душа людская под греховным спудом.
Позорно - горек предателей удел.

И это имя, как печать предательства в веках.
Не дай Господь, к ней даже прикоснуться.
И даже осудившие Христа имели страх,
Чтоб денег крови не коснуться.

Не смог Иуда перенесть презренья судей,
И горько пожалел, Невинного предав.
Ничто сильнее совести не судит.
Пошел и удавился; вот и весь финал.