Лихолетье

Михаил Котылев
Не ищите начало вселенского зла - столь далеко.
Лишней - трата ума, да и жизнь не резина по срокам.
Можно Бога призвать, помянуть осерчав - Люцифера.
Только так ли виновны в паденье далекие сферы?

Лихолетье истории, притча давно - во языцах.
Добродетель людская одним лишь юродивым - снится.
Ничего не поделать. До низа - от самых верхов.
Цепью скованы души, где звенья - 7 смертных грехов.