Сегодня дождик в гости забегал...

Николай Расторгуев
Сегодня дождик в гости забегал,
Он думал, что его я не узнаю,
Но, я его по голосу узнал
Ему навстречу поскорее вышел!
Он рад, что встретился со мной,
Пообещал весну ещё прекрасней,
Цветущим лето, осень золотой,
И, чтоб я не печалился напрасно!
Сквозь туч пробились солнышка лучи,
И зайчик  золотой по лужам скачет,
Ты радуйся дружок и не  молчи,
Всё будет хорошо, а не иначе!
 16.04.20.