***

Валерий Ищенко
                Моему другу Шухрату Аскарову - врачу и актеру.

Мне всегда говорят-перемелется, будет мука.
И, что жизнь-коротка, если следовать здравому смыслу...
Извините, я занят, я буду валять дурака,
Потому что, пока во мне бродят бредовые  мысли.
Да, я буду дурачиться, стану нести дребедень,
Может ею заполню пустоты  и в нас,  и в квартире,
Если хочешь, закрашу свою несуразную тень-
Как "Мыслитель" Родена, она неуместна в сортире.
Да, я буду шутить, буду глупости делать и петь,
Чтобы только успеть  над собой от души насмеяться,
Сам себе говорю: постарайся, ты должен успеть-
Дни теперь всё короче, а  ночи томительно длятся,..
Буду сыпать остротами,  вздор несусветный плести
И смешинки глотать, и валять дурака до икоты,
Так, наверное, просто, с ума ненароком сойти,
А потом, отдышавшись, спросить друг у друга:"А кто ты?.."
Пусть однажды случится, вот так, чтоб мозги набекрень,
Календарные числа мелькают как наши надежды..,
«Но когда ж он настанет- тот самый дурашливый день?..»-
"А подай мне колпак,и мои шутовские одежды.."