Память

Инна Омут
Эти пустые крики: «Я не отдам!»,
Этот забытый вечер, который гложет.
Память моя бессовестно, по частям,
Собирает орудие, дабы меня уничтожить.
Этот обычный полдник, остывший чай,
Угрюмые чашки, в когда-то кристально белом.
Ты мне тогда заметил: «Не провожай»,
Когда я к тебе тянулась душой и телом.
Этот убитый час и пустая ночь
С бокалом вина, конфетой и серым дымом.
Я же тогда смеялась тебе в лицо,
А ты и не понял на сколько могу быть сильной.
Эта такое горе, что дрожь в руках.
Эта такая боль, что немеют пальцы.
Ты же всегда твердил, уходя к дверям,
Что мы только гости в жизни, не постояльцы.
Вечер, апрель, весна, я иду домой.
Эта такое счастье – тепло в ладонях!
Память моя бессовестна, как огонь…
Но у тебя – гестапо,
Ведь, тоже помнишь.

16.04.2020