Я часто вспоминаю Мамин дом...

Станислав Зарудний
Я часто вспоминаю мамин дом,
Как рос мальцом и весело смеялся...
На лавке дед, был старый очень он,
Все щурился, чему-то улыбался.

Двор проходной и дворового пса,
Который лаял на прохожих до хрипоты,
Стол теннисный от прежнего жильца,
Годы студенчества...И Мамины хлопоты...

Там я взрослел и постигал уклад,
И первую любовь, и сладость ночи...
Где лазили с мальчишками мы в сад,
Черешни воровали...Вкусно очень...

Всё - всё ушло, осталась лишь душа,
И память теребит, порою- эти "грёзы",
Мне никогда уж не вернуться в те года,
Я понимаю это...Принимаю...Только слезы...