А мысли вымыть позабыли

Светлана Ярошевская
Пришел четверг и всех намылил, накрыло бдящихся волной.
И все грехи в момент уплыли, а кто не вымылся - изгой!
Помыла мама даже раму, асфальт и старый светофор.
Шлет папа маме телеграмму: - Ты не забудь отмыть забор!
Теперь у всех дома святые, святые спины и сердца.
Сияют души золотые и нет не чистого лица!
А мысли вымыть позабыли - на ближних гнали пыль и мглу...
В тупик нечаянно приплыли, держа за пазухой хулу.
Кого б забанить и стреножить: соседа, друга, целый мир?
Когда дойдет до толстокожих - не высыпайте сор в эфир?!
Отмойте ценности живые: добро, прощение, любовь!
Пришел четверг, а вы - слепые, и на Голгофе льется кровь...

        16/04/2020