Экстаз святой Терезы

Николай Сыромятников
*
поэтке УВ пожелавшей остаться неизвестной
*
*
Была
голодной ты.
Отсутствие самца
способствует апатии, циститу,
наличию в боках
излишнего
сальца,

цинги
и воспаления
пульпита.

Да, киса,
женская натура такова.
Природа требует - подай да выложь!
Глумится, бесится,
как сытая
Москва

и дразнится,
как просто
Чеслав
Милош.

Как нужен,

срочно!

хоть
какой-нибудь
шалун!

А где твой прежний сутенёр?
Бездельник!
Похабный увалень, усатый хохотун.
А где поэт? –
маньяк и неврастеник?

Кому вы,
прелести мои?

На потолок
развесить разве что
колготки,
лифчик…

Лети,
лети ко мне,
мой милый мотылёк!

Возьми!
Возьми сейчас меня,
счастливчик!

15.04.20.


*
На фото: Бернини. Фрагмент. Экстаз святой Терезы.