Послевоенные мальчишки Живая память Ветеранам ВОВ

Вадим Вохнин
Ветеранам Великой Отечественной

Не молодеете с годами,
Не прибавляется ваш круг,
Но не стареет ваша память
Ни на друзей, ни на подруг.

Страницы молодости вашей
И в песнях отгремевших лет.
Не знали девушек вы краше,
Парней смелей тогдашних нет.

Сквозь голод, дым, изнеможенье
Вы всё прошли путем побед.
Кто по полям войны в сраженьях,
Кто по тылам военных бед.

Времён тех отблески святые
В глазах, как всплеск былых зарниц.
И годы те пережитые
Храните вы в морщинах лиц.

Но проступает и иное
Сквозь сеть морщин и седины -
Тех лет дыханье молодое,
Вы им навек озарены.

Оттуда черпаете силы,
В них ваш источник доброты...
Вас жизнь ещё не всех скосила,
Еще шеренги не пусты.

                1993 г.