В школу

Михаил Баклашов
А вот на Таганке,
А вот на Таганке -
Солнце по крышам
Стругает рубанком

Зарёй на Таганке
Всё в розовом стынет -
И в лужах плывут
Завитки золотые

Будильники хрипло
Орут по Таганке,
Орут петухами
В дощатых сараях

Проснулась Таганка
И рада, однако -
И солнцу, и Утру -
Как доброму знаку

Шагает Таганка -
Носки наизнанку,
За парту учиться
Со всей спозаранки

Шагает Таганка
Учиться, однако -

И кружится шар
Голубой - Зодиаком...