Старые рифмы

Сергей Владимирович Жуков
    Старые рифмы

Вскопаю весеннее поле.
Мне ветер споёт верховой,
Что поле рифмуется с волей,
Которой на свете с лихвой.

Удобрю упрямое поле,
И выступит пот на челе,
А поле рифмуется с солью,
Которая в нас и в земле.

Ударно работаю в поле –
Иначе я жить не могу.
Извечная русская доля –
Трудиться на злобу врагу.

Засею весеннее поле,
Сложив немудреный свой стих,
Ведь поле аукнется с болью
И памятью предков моих.

                1987