Бычок на каранти... или нет, на откорме. Басня

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Бычок на на откорме



Бычку на шею колокольчик
Хозяин ловко привязал,
Поскольку знать всегда он хочет,
Куда дурашка побежал:

«Скачи, скотинка, по загону,
Наружу выглянуть не смей, —
Иначе всё пойму по звону
И всыплю дюжину плетей».

Бычок здоров, но глуп и нежен,
Пошёл слоняться по двору,
Хоть скоро здесь его зарежут,
Чтоб сделать зразы на пару.

Когда боднулся б, да в заборе
Дыру с разбегу бы пробил,
То оказался б на просторе
И под ножи б не угодил.

Но он в наивности телячьей
В своём коровнике стоит,
Сбежать не пробуя… А значит, —
Получит зразы сибарит.



© 16.04.2020, в сборнике «Баллады, притчи, легенды»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=38#38