Кадавр

Евгений Клёмин
Нерождённым ребёнком, вырванным из чрева матери,
По туннелям мысли иду, как Лазарь на голос создателя.
В тряпки одет, сотканные из мироздания нитей,
Я выхожу из крипты, чтобы град светозарный увидеть.

Но глаза вдруг терзает огонь семи незажженных светильников.
И похоже я рано пришёл - не на суд, а к забытым могильникам.
Суета, а не вечный покой мои тело и дух наполняет,
Я не мёртв, но ещё не живой, сердце бьётся, но тут же стихает.

Глас Вселенной рождает нарыв - выбирать для судьбы своей данность.
"Что же ближе, сынок, не молчи - коморбидность иль комплиментарность?"
Всё вокруг будто явный кошмар, и в него так не хочется верить,
Что по чьей-то воле я стал головой исцелившейся Зверя!

Воплощением тёмных чудес
Воскрешенье познал раньше срока.
Я великий позор для небес,
Я - есть повод идти против Бога.