Стихи о благе

Сергей Владимирович Жуков
        Стихи о благе

«Благоверные» ждали лучшего.
Муженьки же их, тем не менее,
Пребывали в благополучии,
Не изведав благоговения.

Благодетели благодушные
Выступали за благоденствие.
Их улыбкой обезоружены,
Мы клонились ко благочестию.

Жаль усилий, борьбой утроенных,
Но прошли времена тревожные,
И в квартирах благоустроенных
Процветали благонадёжные.

Коммуналки благоуханные.
Наше детство - им украшение.
Под окошком блажили пьяные,
Атеизма времён блаженные.

Сочинители благозвучные,
На чью ж мельницу воду лили вы?
Очень славно были обучены,
Чтобы власти благоволили.

Что положено, всем не выдали,
Но зато обо всём судили.
Под предлогами благовидными
Благоглупости городили.

…Кто в «психушке», в бараке лагерном,
Кто в сосновой смертной рубашке.
О всеобщем мечтая благе, нам
Не давали порой поблажки.

              Сергей Жуков. 1989