Стоя в очереди

Татьяна Светова
Выдержка, что же это такое?
Ждать не легко бывает порою,
Очередь снова мы занимаем,
И ожидаем, и ожидаем.
Ждём мы в метро,на перроне вокзала,
ждём мы в больнице,
Где нас не хватало.
Ждём в магазине,в кино, в ресторане,
Время порою в пустую теряя,
Всё ожидая и ожидая...
Нет,не хочу ждать я так долго!
Нет, не согласна с той жизнью убогой!
Выдержкой, что ли я не владею,
Или в системе жить не умею?
Я хочу сразу и счастья,и чуда,
Я хочу сразу любви и причуда!
Что наша жизнь - это капля в море,
И наше время секунда, не более.
А мне говорят:" Подожди немного".
А мне говорят:" Постой у порога".
Так выдержка,что же это такое?
Как ждать не легко бывает порою!