Бессмертный полк! Пора вставать!

Йура Боглюбвен
Сегодня модно говорить;
Что про фашизм пора забыть:
Мол это древние дела!
Зачем?! Нам помнить бремя зла?!

(Жизнь продолжается! Порой...
И я грешу само-собой.)

Мол мы гордимся! Много лет.
Победой. что простыл и след.
Но разве я! не след победы?!
Нас всех спасли от ада деды!

Где слабых голодом морили...
Где из детей кошели шили...
Где жизнь ценилась меньше хлеба...
Где вопли достигали неба.

Всё это хочется забыть,
Как злой кошмар и дальше жить.
Но в нас самих рассада зла!
Гордыней - кличется она!

Фашизм! - из гордости растет,
Он не повержен, просто ждёт:
Фашизм считать за сор людей
Когда на счёте сто нолей;

Фашизм! Делить по цвету кожи,
По языку, по расе тоже;
Фашизм не уважать детей!
Фашизм! В религиях людей.

С фашизмом надо "воевать"!
Бессмертный полк! Пора вставать!